«ИноСМИ»: опрос арабской молодежи показывает, что в конфликте виноват Запад, а не РФ

Автор статьи:
Майя Молина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:35 23.09.2022 / Политика
«ИноСМИ»: опрос арабской молодежи показывает, что в конфликте виноват Запад, а не РФ
Фото: usue.ru

23 сентября  - Yakutsk.ru. По данным опроса арабской молодежи заметно мнение о вине США в конфликте на Украине

По информации «ИноСМИ», в арабском издании Arabian Business были приведены результаты соцопроса среди арабской молодежи. Выяснилось, что большая часть молодых арабов считают виновной в конфликте между Россией и Украиной западную сторону.

Основной провокатор происходящего, по мнению арабской молодежи, — это США. В силу воздействий Соединенных шатов Америки и НАТО был спровоцирован конфликт между украинской и российской сторонами. Так считают опрошенные (31% от общего количества). Среди опрошенных есть и те, кто считает наоборот, ответственность за конфликт лежит полностью на России. Таковых оказалось 18 процентов от общего числа респондентов.

В странах Персидского залива сторонников полярных точек зрения оказалось почти поровну — 22% считают, что это вина Запада, а 21% — ответственность РФ.

«ИноСМИ»: опрос арабской молодежи показывает, что в конфликте виноват Запад, а не РФ

pikabu.ru

Статистика мнения молодых людей в Африке и Леванте показала, что солидная часть респондентов считает виновными американские власти.

Из всех чужеземных стран, расположенных за пределами Аравийского полуострова, молодые респонденты видят тремя лучшими союзниками Китай, Турцию и Россию. Из них РФ на третьем месте. Но она обгоняет страны ЕС и США, оказавшиеся ниже первых трех. Менее всего молодые арабы полагаются на Иран и Израиль.

Ежегодный опрос арабской молодежи ASDA’A BCW, который проводится уже 14 лет, является крупнейшим демографическим исследованием Ближнего Востока и Северной Африки, насчитывающей более 200 миллионов человек, — пишет портал ИноСМИ.

Ранее Yakutsk.ru проинформировал, что подлежащие частичной мобилизации из Курганской области получают повестки.

16+