США и Британия в истерике – ФБР берут под «колпак»

Автор статьи:
Майя Молина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:07 04.08.2022 / Политика
США и Британия в истерике – ФБР берут под «колпак»
Фото: uito.wordpress.com

4 августа - Yakutsk.ru. Журналисты считают, что у англоязычного мира мания преследования: они "зарубили" проект китайского сада

Американцы, по мнению корреспондента «Свободной прессы«, заболели старой болезнью, шпиономанией. Мания преследования чужаками самого ФБР развивается на фоне украинского кризиса.

СП ведает, что из ФБР исходят опасения, что Китай стремится подчинить себе их организацию. Из деталей упоминается оборудование из Китая, локализованное у американской базы.  Данное оборудование может переносить информацию в КНР.

Речь о том, что Пекин предложил создать в Вашингтоне сад в китайском стиле.  По традициям своего садового искусства Китая китайцы проектировали дендрарий, пагоду, павильоны. Это должен быть грандиозный парк. Стоит его реализация порядка 100 млн долларов.   Сад в городе Ланчжоу — и тот не сравнился бы с величием вашингтонского. Проект ослепительно привлекательный, особенно для туристов.

И место для аналога китайского сада было выбрано — это одна из самых высоких точек столицы. Всего в 3-х км от Капитолия.

США и Британия в истерике – ФБР берут под «колпак»

someplace.kz

Но близость эта вызвала подозрение американцев. Следующим сигналом стало требование пропустить почту с материалами для сада без проверки. Вашингтон тут же заподозрил неладное.

Возможно, что он обжегся на молоке и дует на воду? Обозреватели перечислили и подобные случаи. Случаи были связаны с техникой.  Китайская компания Huawei отвертелась от обвинений в краже информации и элементов разработки, выдвинутых против нее T-Mobile. Это было десять лет назад.

Основания для новых обвинений у ФБР — это анализ оборудования для мобильной связи родом из КНР. Точки его размещения недалеко от государственных и военных объектов Соединенных штатов.

Это оборудование, как сделало вывод Бюро, способно находить, транслировать коммуникации Минобороны США.  Китайцы даже могут создавать помехи связи на линии.  Именно это и создает им возможность для контролирования ситуации в американском ведомстве.

Журналист «СП» восхищен настойчивостью и регулярностью попыток КНР провести Америку.

Всего лишь год назад Китай стремился вскрыть секреты США путем взлома серверов электронной почты. Сами американцы сочли своей заслугой то, что КНР не смог довести это дело до конца.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что Минкульт Украины переименовывает улицы: Гагарина заменят на Гавдиду.

16+