Мировые эксперты сообщили об ответе США от КНР

Автор статьи:
Максим Чубик
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:36 05.08.2022 / Политика
Мировые эксперты сообщили об ответе США от КНР
Фото: infotekst.ru

5 августа - Yakutsk.ru. Китайский лидер Си Цзиньпин накануне съезда Коммунистической партии Китая – слабость не покажет и перехватит инициативу

Противостояние вряд ли приведет к полномасштабному глобальному конфликту, — передает слова китаиста Ю Цзе информационный портал «Военное обозрение».

Скорее это будет набор гибридных экономических и политических мер, — считает известный китаист.

Ю Цзе (Yu Jie):

«Китай будет осторожен, чтобы не устроить случайный конфликт. Для Китая лучший подход — достичь такого военного и экономического потенциала, который позволит добиться желаемого без применения силы. Несмотря на хор националистической риторики, Китай будет стараться не войти случайно в такой конфликт, который может нанести колоссальный ущерб ему на всех фронтах».

Противоположной позиции придерживается еще один известный эксперт по Китаю Билл Хейтон, который говорит, что Си Цзиньпин накануне съезда Компартии КНР не станет демонстрировать слабость.

Мировые эксперты сообщили об ответе США от КНР

aftershock.news

Билл Хейтон (Bill Hayton):

«Тайвань контролирует несколько изолированных островов, на которые могут оказать давление китайские силы в случае будущего кризиса. Архипелаги Цзиньмэнь и Мацу находятся всего в нескольких милях от побережья материка и находились в центре предыдущих столкновений. Есть также два других участка, вызывающих озабоченность. Атолл Пратас, известный как Дунша, находится на полпути между Тайванем и Гонконгом».

«Все эти острова крайне уязвимы в случае проведения десантной операции НОАК,» — подводит итог Хейтон.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, в чём заключается роль России в обеспечении безопасности энергоснабжения и экономической безопасности.

16+