РИА Новости: США допустили фатальную ошибку

Автор статьи:
Максим Чубик
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:04 04.08.2022 / Политика
РИА Новости: США допустили фатальную ошибку
Фото: bloomberg.com

4 августа - Yakutsk.ru. Попытки давить одновременно на два государства — Китай и Россию — еще больше сблизит их, и американцам придется «сражаться» сразу на два фронта, считает политолог Юрий Рогулев

Доктрина огульного санкционного давления в итоге приведет Белый дом в капкан, — передает слова директора Фонда изучения США «РИА Новости».

Юрий Рогулев:

«При Байдене сначала обострять отношения с Китаем не хотели. Отказаться от этой концепции пришлось из-за Украины. В Белом доме понимают, что Китай в состоянии обеспечить рынок России. КНР продолжит закупать энергоносители и поставлять свои товары. Приходится давить одновременно на два государства, а как говорится, враг моего врага — мой друг. В конечном итоге из-за агрессивной санкционной политики в ловушку угодят США — баланс сил явно не в их пользу».

Китайские корпорации, отвергают любые ограничения в торговых отношениях с Россией, агрессивно навязываемые коллективным Западом. В черный список Министерства торговли США уже попали несколько крупных компаний КНР, подозреваемых в связях с ОПК РФ. Вашингтон грозит огромными штрафами, госкомпаниям, которые страхуют танкеры для транзита энергосырья из России в порты Китайской республики. Но, несмотря на давление, Пекин отстаивает жесткую позицию: санкционная политика разрушает рынки и власти КНР будут активно защищать торговые интересы своих компаний.

РИА Новости: США допустили фатальную ошибку

katehon.com

КНР всегда будет действовать исключительно в собственных интересах, — подводит итог политолог.

Ранее Yakutsk.ru писал: мошенники ловят россиян на продаже лекарств через сеть Интернет.

16+