Климов заявил, что Норвегия начала агрессию против граждан РФ

Автор статьи:
Екатерина Фирсова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:59 05.07.2022 / Политика
Фото: pxhere.com

5 июля - Yakutsk.ru. Норвегия отнеслась к россиянам как к заложникам, Россия денонсирует договор

Норвежцы начали агрессию по отношению к населению России, считает Климов и сообщает Взгляд.ру.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил комитету проработать денонсацию договора между Норвегией и Россией. Необходимо разграничить морские пространства в Северном Ледовитом океане и в Баренцевом море, а также решить вопрос сотрудничества в данных регионах. Приостановку обозначенного выше договора предложил депутат Михаил Матвеев, подписывался документ в целях укрепить взаимодействие арктических стран.

По мнению Матвеева, именно Норвегия начала препятствовать транспортировке российских продовольственных грузов в поселения на Шпицберген.

«Пусть с этим вопросом болит голова у норвежского правительства. За разрывом договора против Осло последует применение и других инструментов. Так что на месте властей Осло я был бы более осмотрителен. По крайней мере, более гуманен по отношению к россиянам на Шпицбергене, фактически они находятся там в статусе пленных», – заключил сенатор.

А вот МИД Норвегии считает, что договор нельзя денонсировать, ведь подобная практика не предусмотрена в тексте документа.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что на Украине развернута новая стадия спецоперации.

16+