Foreign Affairs: КНР переходит в наступление из-за поддержки Тайваня Западом

Автор статьи:
Мария Снежная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:22 04.08.2022 / Политика
Foreign Affairs: КНР переходит в наступление из-за поддержки Тайваня Западом
Фото: cz.sputniknews.com

4 августа - Yakutsk.ru. Сложившая ситуация вокруг украинского конфликта заставляет Китай принимать решительные действия

Власти Китая считают, что на фоне разгара украинского кризиса Штаты и Тайвань сознательно нагнетают напряженную ситуацию, связывая конфликт на Украине и безопасность Тайваньского острова, о чем сообщает ИноСМИ. Китай решил принять активные меры.

После объявления ВСО Россией Китай был предельно озадачен, а политические взаимоотношения между двумя странами встали на черту репутационного риска. Теперь власти Китая придерживаются следующей позиции — они считают, что в украинском конфликте должна победить Россия, но и не забывают о США и Европе. КНР всеми силами выступает за то, чтобы западные альянсы прекратили поставлять военное оборудование на Украину.

Foreign Affairs: КНР переходит в наступление из-за поддержки Тайваня Западом

life.ru

Власти Китая также встревожены тем, что, на сегодняшний момент, внешняя политическая обстановка вокруг страны стала куда напряженней. КНР обеспокоен тем, что объединившиеся в «союзники» США и Тайвань могут помешать Китаю воссоединиться с островом.

Эксперты считают, что в будущем Китай будет вести агрессивную внешнюю политику, отстаивая свои границы и государственные интересы. КНР также планирует заполучить мировую власть и влияние на геополитическую обстановку в мире.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что власти КНР заявили о первых мерах в отношении Тайваня на фоне визита Пелоси.

16+