ИноСМИ: Китай переходит в активное наступление

Автор статьи:
Анастасия Сокова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
03:41 04.08.2022 / Политика
ИноСМИ: Китай переходит в активное наступление
Фото: Pixabay.com

4 августа - Yakutsk.ru. События на Украине заставили КНР действовать, но окончательно "дожали" республику США и Тайвань

Как передает «ИноСМИ«, Китай переходит в политическое наступление из-за двух развернувшихся конфликтов в мире: ситуации на Украине и недавней наглостью США и Тайваня. Хоть КНР и не ответила ракетами, по данным политологов,  страна всё равно начала действовать по-своему и история на этом не кончится.

Эксперты считают, что СВО на Украине повлияла на стратегию Китая, который был озадачен действиями России. Поначалу власти Поднебесной давали расплывчатые комментарии по событиям и было не ясно, какой позиции придерживаются китайские власти. Спустя почти полгода стало очевидно, что Китай себе противоречит.

Например, с одной стороны Китай желает, чтобы Россия успешно завершила СВО, но с другой, мечтает положить США «на лопатки»: дождаться истончения запасов Америки по части вооружения, которое она активно отсылает на Украину.

ИноСМИ: Китай переходит в активное наступление

apnews.com

— Между тем рост цен на энергоресурсы и инфляция грозят ослабить решимость европейских стран в вопросе сохранения санкций, и Пекин начинает ощущать, как постепенно разрушается трансатлантическое единство, — отмечается в издании.
Китай обвиняет США и Тайвань в преднамеренной попытке создать критичную напряжённость между республикой и островом. Из-за этого Пекин, скорее всего, будет уже более агрессивно строить свою политику и основываться только на личных интересах. Учитывая, что вооружение у Китая эффективное, соперником страна будет серьёзным.
Ранее Yakutsk.ru сообщал, что украинский президент призвал Россию к объединению с Китаем.
16+