LIFE описал, как боевые действия Китая против Тайваня и США повлияют на спецоперацию и экономику

Автор статьи:
Анастасия Сокова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
03:57 23.09.2022 / Политика
LIFE описал, как боевые действия Китая против Тайваня и США повлияют на спецоперацию и экономику
Фото: Pexels.com

23 сентября - Yakutsk.ru. Журналисты предположили развитие событий в случае, если Китай откроет второй фронт против США, напав на Тайвань. Они нашли ответ и на главный вопрос: как это отразится на СВО на Украине и что станет с экономикой

Китайскую армию подготавливают к военным действиям после провокации, устроенной Америкой. В КНР задумались о сражении с Тайванем, что автоматически усугубит отношения с США. Однако не с Россией, с которой сейчас наоборот, налаживается сотрудничество. Правда китайские власти уже успели наслушаться от лидера Белого дома Джо Байдена достаточно много угроз: вплоть до прекращения инвестиций в КНР, пишет LIFE.

Конечно, основными причинами недовольства со стороны Америки стало тесное взаимопонимание Пекина с Москвой. Пока одни эксперты предполагают, что КНР может напасть на Тайвань уже в октябре этого или апреле 2023 года, другие сомневаются в этом.

— С другой стороны, американцы продолжают накачивать Тайбэй оружием, обещают направить собственную регулярную армию на его защиту, тем самым провоцируя Китай на ответ. Возможно, в перспективе пяти-семи лет Пекин решится на военную операцию, — заявил политолог Малек Дудаков.

По словам Дудакова, военный действия со стороны Китая ударят по самим штатом и даже мировой экономике. Тайваню будет не до развития собственного уникального производства, например, полупроводниковых чипов.

LIFE описал, как боевые действия Китая против Тайваня и США повлияют на спецоперацию и экономику

Pexels.com

— А Штатам придётся перестроиться и сместить фокус в регион Южно-Китайского моря. России на украинском фронте станет легче, — заключил эксперт.

Тем не менее РФ и Китай не планируют военного сотрудничества. Однако в случае продолжения американских провокаций против этих стран они могут пересмотреть некоторые договорённости, лишь бы защитить собственные рубежи.

Ранее Yakutsk.ru рассказывал, что уровень иностранных инвестиций в Китай существенно вырос.

16+