Организация "Amnesty International" сравнила украинцев с «мобами и троллями»

Автор статьи:
Анастасия Сокова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
04:20 05.08.2022 / Политика
Организация
Фото: parstoday.com

5 августа - Yakutsk.ru. Международная организация Amnesty International (AI) взбесила Киев

Amnesty International признала, что армия ВСУ размещает свои позиции в социально значимых учреждениях и не только провоцирует удары по объектам, но и сама осуществляет пуски ракет. При этом украинские силы не позволяют эвакуироваться мирному населению. Абсурд доходит до того, что заложники вынуждены сидеть бок о бок с военными Украины, а это и пациенты больниц и даже школьники, пишет «Московский комсомолец«.

В Киеве оказались не в восторге от такой отчётности AI. Представитель организации отметила, что критика их данных никак не повлияет на содержание документов: Украина не вправе диктовать свои условия в этом поле.

Организация

en.wikipedia.org

— Это называется пропаганда войны, дезинформация. Это не ослабит нашу беспристрастность и не изменит фактов, — ответила Калламар.

МК подчеркивает, что правозащитница назвала украинцев «мобами и троллями».

Отметим, что Amnesty International выступает как движение, которое старается давать правомерную оценку различным спорным событиям, в том числе и вооружённым конфликтам. Основной целью активистов является привлечение внимания к различного рода нарушениям прав человека. Она также призывает мировые сообщества соблюдать международные стандарты.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что в Донецке при обстреле со стороны ВСУ погибли восемь человек.

16+