ВЗГЛЯД: действия главы МИД Бербок привели к деградации демократии и политики ФРГ

Автор статьи:
Анастасия Сокова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:58 06.08.2022 / Политика
ВЗГЛЯД: действия главы МИД Бербок привели к деградации демократии и политики ФРГ
Фото: stuki-druki.com

6 августа - Yakutsk.ru. Министр иностранных дел Анналена Бербок усложнила отношения Германии и Китая, которые ранее держались на хорошем уровне

Анналена Бербок крайне неудачно отреагировала на конфликт между Тайванем и Китаем, заявив, что поддержала бы Тайбэй. Пекин оказался не в восторге от комментариев немецкого министра. Как выяснилось, это не единственная оплошность со стороны ФРГ и вина полностью лежит не только на её высокопоставленной чиновнице, но и на всей системе внутри европейской страны в целом, сообщает «ВЗГЛЯД«.

Политологи уже не первый раз отмечают, что при Бербок внешняя политика ФРГ стала работать во вред стране: действия со стороны дипломата не кажутся рациональными, а за своими публичными выражениями женщина предпочитает не следить. Кажется, что чиновница всё ещё не перестала быть ярой активисткой. Однако проблема оказалась куда глубже: в демократии и выборе, который проникает во все сферы Германии, в том числе и в правящие партии.

Ранее Германия базировалась на двух партиях: консервативной ХДС-ХСС и левой СДПГ. Последняя оказалась намного надежнее за счёт того, что туда попадало наименьшее количество случайных людей. Но вскоре такую систему подвергли критике за «недостаточно широкий выбор».

ВЗГЛЯД: действия главы МИД Бербок привели к деградации демократии и политики ФРГ

pixabay.com

В итоге политическая система дала сбой и, когда немцы разочаровались в двух традиционных и самых старых партиях, они отдали голоса за ту власть, которую ранее всерьёз никто не рассматривал. Например, стали верить в партию «Зелёные», он же «Союз 90», любимицу радикальной молодёжи, феминисток, сексуальных меньшинств и других представителей различных движений. Напомним, что председателем «Зелёных» как раз является Анналена Бербок.

— Во многих других вполне демократических странах, где власть идет на вынужденную коалицию с более радикальными партиями, те и думать не смеют о том, чтобы получить контроль за внешней политикой, — отмечает издание.

То есть старые и проверенные партии в ФРГ больше не могут руководить страной, так как выбор был сделан в пользу непопулярных ранее фракций. Однако на федеральном уровне, куда входит ответственность за внешнюю политику, это стало настоящей проблемой.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что немцы спонсируют СВО РФ на Украине.

16+