РИА Новости: Запад в панике от российского флага над Киевом

Автор статьи:
Людмила Матвиенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:00 05.08.2022 / Политика
РИА Новости: Запад в панике от российского флага над Киевом
Фото: ria.ru

5 августа – Yakutsk.ru. Западные аналитики и политики признают, что Украина не сможет победить и вернуть территории

Джереми Корбин, экс-лидер британской оппозиции достаточно резко прошелся по британскому стилю управления украинским конфликтом, высказался против поставок Украине оружия и призвал к миру. Позиция Корбина вызвала в Великобритании заинтересованное обсуждение. Об этом пишет РИА Новости.

Корбин уже давно призывает политические элиты Запада прекратить накачивать Украину оружием. Кроме того, он продвигает идею о переговорах между Москвой и Киевом с привлечением посредников в лице стран Африканского союза и Лиги арабских государств.

Как правило, пацифизм Корбина в Великобритании вызывает резкую критику, однако на этот раз к нему вдруг решили прислушаться. Его высказывания активно цитируют британские СМИ. Так, ведущий обозреватель откровенно русофобской Daily Mail признал, что если бы Корбин был премьером Великобритании, то «Путин уже захватил бы всю Украину, а русский флаг реял бы над Киевом».

РИА Новости: Запад в панике от российского флага над Киевом

solenka.info

Вместе с тем журналист вынужденно признал, что в словах Корбина есть зерно истины. Он заявляет, что Украине уже не удастся выиграть войну и вернуть себе потерянные земли, поэтому Киеву придется садиться за стол переговоров.

Аналогичную мысль высказывает и бывший премьер-министр Чехии Иржи Пароубек, призывающий чешские власти, пользуясь председательством в ЕС, организовать мирные переговоры между Киевом и Москвой. Он признает поражение Украины и заявляет, что европейскому истеблишменту, активно поддержавшему Киев, придется смириться с тем, что «украинские танки не въедут победоносно в Кремль».

В целом на Западе утихли предложения о мире на их условиях, высказываемые еще весной. Никто уже не вспоминает о возвращении к статус-кво, отведении войск на границы до 24 февраля и тем более о передаче Киеву контроля над Крымом и Донбассом. Теперь основным лейтмотивом является признание невозможности возвращения Украиной потерянных территорий.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что американские сенаторы, на удивление, быстро отозвались на просьбу Байдена о приеме в НАТО новых членов.

16+