Сивков уверен, что военный конфликт между США и Китаем вполне реален

Автор статьи:
Эльвира Махмутова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:52 01.08.2022 / Политика
Сивков уверен, что военный конфликт между США и Китаем вполне реален
Фото: 100biografiy.ru

1 августа - Yakutsk.ru. В России подтвердили, что военный конфликт между Америкой и Китаем может стать реальным

Доктором военных наук, заместителем президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константином Сивковым было высказано мнение по поводу военного конфликта между США и Китаем. Об этом сообщает «Национальная служба новостей».

Сивков утверждает, что в случае прибытия спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси в Тайвань, может начаться конфликт между странами.

Сивков уверен, что военный конфликт между США и Китаем вполне реален

dailycaller.com

«Вероятность возникновения конфликта высокая. Он будет локализован в пределах морской зоны, то есть это будет воздушно-морской конфликт с участием ВВС Тайваня», — заявил эксперт.

Доктор военных наук не исключил вероятность того, что противостояние перерастёт в войну, которая случилась после атаки Перл-Харбора.

Эксперт считает, что Америка преследует несколько целей. Во-первых, США хотят поставить на колени КНР. Воспользовавшись войной, Америка введёт военное положение, которое приведёт к срыву выборов 2022 года в Конгресс и Сенат, а вслед за этим — и выборы президента в 2024 году. Тем самым, у власти останется Байден. Во-вторых, в случае, если Нэнси Пелоси не полетит на Тайвань, это будет пощёчиной США и знаком того, что Америка испугалась Китая. В случае полёта Пелоси и Китай не будет заставлять её приземлиться у себя, это будет считаться пощёчиной для Китая.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о газовом кризисе в Европе, который переходит к «ужасному» сценарию.

16+