Эксперт Ераносян разъяснил, почему Китай не сбил спецборт Пелоси над Тайванем

Автор статьи:
Дмитрий Козельский
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:14 06.08.2022 / Политика
Эксперт Ераносян разъяснил, почему Китай не сбил спецборт Пелоси над Тайванем
Фото: ianed.ru

6 августа - Yakutsk.ru. Военный эксперт Ераносян рассказал, почему Китаю не нужно было уничтожать «бабушку Пелоси»

Как передаёт информационное агентство «ПолитЭксперт», по мнению военного обозревателя Владимира Ераносяна, Пекин не имел цели ликвидировать американского дипломатического представителя Пелоси, дабы вызвать Вашингтон на прямое военное столкновение. Китайское руководство для демонстрации своей силы выбрал экономическую арену противостояния.

По утверждению военного обозревателя, Китайскую Народную Республику, которая имеет самую многочисленную вооружённую армию в мире, обладает межконтинентальной баллистической ракетой с радиусом поражения до 13 000 км и у которой есть достаточное количество военных кораблей, не запугать имеющимся у североамериканских Штатов военно-морским флотом в виде авианосца «USS Ronald Reagan» и эсминца «Arleigh Burke».

Эксперт Ераносян разъяснил, почему Китай не сбил спецборт Пелоси над Тайванем

reuters.com

«Не нужно Китаю даже близко уничтожать бабушку Нэнси Пелоси (спикера Палаты представителей США — прим. ред.), которая прилетала на Тайвань. Пекин справится с любой угрозой», — убежден Владимир Ераносян.

Более вероятно, как говорит военный эксперт, что Пекин перекроет Малаккский пролив, тем самым заблокировав торговую логистику в международном масштабе. В таком случае необходимо будет активировать торговый путь, который будет проходить через Джакарту.

Ранее издание Yakutsk.ru сообщало: Андрей Макаревич подверг себя опасности из-за боевых действий в Израиле.

16+