Руководство США превратило новую холодную войну с Россией в народную

Автор статьи:
Дмитрий Козельский
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:12 06.09.2022 / Политика
Фото: jpgazeta.ru

6 сентября – Yakutsk.ru. Отношение к России в разные исторические периоды зависело от руководства США

Статистические данные за последнее время говорят, что более 75% граждан Российской Федерации относятся враждебно к Северо-Американским штатам. Подобного обострения враждебности по отношению к американцам со стороны россиян не наблюдалось на протяжении всей истории проведения соцопросов. Об этом сообщает информационное издание «ВЗГЛЯД».

Согласно материалу издания, сложившееся положение дел зеркально тем временам, когда американский гражданин видел в Советском Союзе постоянный источник опасности. В данном случае речь идет о так называемой холодной войне между США и СССР.

Однако, в настоящее время Вашингтон намерен победить в схватке за позиции мировой сверхдержавы, единственного центра миропорядка. Именно поэтому американское руководство планомерно проводит политику ослабления стран Европейского союза.

Кроме этого, авторы материала обращают внимание, что на протяжении всей истории взаимоотношений между РФ и США успех зависел от правящей элиты в Северо-Американских штатах. Так, во время президентства Рузвельта шло сближение с Советским Союзом, а при Трумене была активизирована противоположная позиция.

С 2022 года во многом благодаря наложению со стороны Запада против России крупнейших по масштабу в истории санкций ситуация стала восприниматься как новая холодная война.

Ранее Yakutsk.ru сообщал: «Герои АТО» готовы вынести Зеленского из Киева из-за «сотни тысяч» смертей под Херсоном.

16+