Политолог Суздальцев: Запад хочет развязать ядерную войну, чтобы уничтожить Россию

Автор статьи:
Яна Роман
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:57 23.09.2022 / Политика
Политолог Суздальцев: Запад хочет развязать ядерную войну, чтобы уничтожить Россию
Фото: ria.ru

23 сентября – Yakutsk.ru. По словам эксперта, из-за подобной тактики западных стран мир может оказаться на грани ядерной войны

Российский политолог, замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев заявил, что основной целью Запада является уничтожение России как государства. Об этом эксперт рассказал в интервью журналистам интернет-издания Украина.ру.

Политолог Суздальцев: Запад хочет развязать ядерную войну, чтобы уничтожить Россию

ukraina.ru

По словам Суздальцева, ликвидация РФ представляет для западных стран единственный допустимый сценарий будущего. Политолог подчеркнул, что подобная тактика делает международную стабильность невозможность и фактически ставит мир на грань ядерной войны.

Суздальцев напомнил, что аналогичная опасность возникала во времена Карибского кризиса. Он отметил:

Но тогда в Белом доме и Кремле поняли, что от них ничего не зависит, и банальная неувязка на местах может привести к глобальной ядерной войне, которую уже не остановить. И на правящих с обеих сторон это произвело огромное впечатление.

Эксперт убежден, что рассчитывать на подобное понимание со стороны ЕС и США сейчас не стоит. По его мнению, в настоящий момент конечные решения на Западе принимает сплоченная группировка лидеров, которая, судя по всему, не собирается пересматривать свои первоначальные намерения.

Напомним, ранее Yakutsk.ru сообщал, что военный эксперт Михаил Ходаренок назвал возможное оставление Артемовска украинскими военными непоправимым ударом для ВСУ.

16+