Рогов сообщил о повреждении системы охлаждения ЗАЭС обстрелом ВС Украины

Автор статьи:
Яна Роман
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
08:40 22.09.2022 / Политика
Рогов сообщил о повреждении системы охлаждения ЗАЭС обстрелом ВС Украины
Фото: ria.ru

22 сентября – Yakutsk.ru. Об инциденте сообщил член ВГА Запорожья Владимир Рогов

Член главного совета ВГА Запорожской области, председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов сообщил, что удар ВСУ по Запорожской АЭС привел к нарушению работы системы охлаждения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью политика для радиостанции «Радио России».

Рогов сообщил о повреждении системы охлаждения ЗАЭС обстрелом ВС Украины

rbc.ru

По словам Рогова, обстрелы атомной электростанции ведутся украинскими военными намерено. Политик считает, что ВСУ стремятся вывести объект из строя и исключить возможность его дальнейшей эксплуатации.

Рогов подчеркнул:

Нарушена система охлаждения, трансформаторы, открытое распределительное устройство. Они хотят сделать так, чтобы ее невозможно было эксплуатировать.

Отмечается, что украинская армия вновь обстреляла ЗАЭС в ночь с 20 на 21 сентября. В результате атаки ВСУ оказались повреждены линии электропередач, а также оборудование связи шестого энергоблока. В ВГА Энергодара сообщили, что удары украинских снарядов были зафиксированы на расстоянии 100 метров от территории Запорожской АЭС.

Напомним, ранее Yakutsk.ru писал, что полковник в отставке Владимир Попов заявил о предстоящем переходе СВО в более жесткую фазу.

16+