В ГД внесут законопроект по сохранению за бойцами СВО ВС России рабочих мест

Автор статьи:
Яна Роман
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
08:57 22.09.2022 / Политика
Фото: ria.ru

22 сентября – Yakutsk.ru. Об этом сообщил первый замглавы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов

Первый заместитель главы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов сообщил, что в ближайшее время на рассмотрение планируют вынести законопроект о сохранении за участниками военной спецоперации рабочих мест. Об этом пишет интернет-издание ВЗГЛЯД.

Красов отметил, что проект закона был разработан членами партии «Единая Россия» совместно с правительством Российской Федерации. По словам политика, многие граждане, попадающие под мобилизацию, беспокоятся из-за возможности лишиться рабочего места за время службы в ВС РФ. Предполагается, что новый законопроект позволит обезопасить военнослужащих и предоставить им гарантию сохранения за ними должности до момента возвращения из зоны СВО.

Комментируя разработанный закон, Красов заявил:

Специальная военная операция закончится, и, вне всякого сомнения, победой России. <…> Естественно, будет демобилизация, и у некоторых граждан есть опасения, что они не смогут вернуться на свое рабочее место. «Единая Россия» прорабатывает совместно с Правительством инициативу, чтобы снять эти опасения.

Кроме того, политик напомнил, что для россиян, призванных на военную службу в рамках мобилизации, предусмотрены социальные выплаты и надбавки. Он отметил, что доход мобилизованных граждан будет сопоставим с зарплатами военных, проходящих службу в ВС РФ по контракту.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что ВСУ нанесли по Запорожской АЭС удар, приведший к нарушению работы системы охлаждения.

16+