В СВР заявили что у Запада "истерика" по поводу референдумов на освобожденных территориях

Автор статьи:
Яна Роман
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:57 23.09.2022 / Политика
В СВР заявили что у Запада
Фото: crimea.ria.ru

23 сентября – Yakutsk.ru. В ведомстве отметили, что подобной реакцией западные лидеры выразили свое истинное отношение к народному волеизъявлению

Служба внешней разведки РФ прокомментировала заявления западных лидеров о референдуме по вопросу присоединения освобожденных территорий к России, назвав их реакцию «крайне нервной и истеричной». Об этом пишет РИА «Новости».

В СВР заявили что у Запада

rbc.ru

Представители ведомства дали комментарий, в частности, по поводу недавнего высказывания Жозепа Борреля, пригрозившего всем причастным к организации голосования новыми санкциями. В СВР убеждены, что подобным заявлением политик продемонстрировал свое подлинное отношение к демократии и народному волеизъявлению.

В пресс-службе ведомства подчеркнули:

…именно референдумы являются одним из основополагающих инструментов реального народовластия, не поддающегося контролю олигархии и продажных политтехнологов. Позиция Борреля отражает глубинный страх «коллективного Запада», где власть <…> может быть утрачена в случае прямого волеизъявления населения.

Напомним, ранее Yakutsk.ru сообщал, что в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях начался референдум о вхождении территорий в состав России.

16+