Военный ДНР: ВСУ будут крепко держаться за Авдеевку

Автор статьи:
Яна Роман
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:01 04.08.2022 / Политика
Военный ДНР: ВСУ будут крепко держаться за Авдеевку
Фото: aif.ru

4 августа – Yakutsk.ru. Он отметил, что бои под Мариуполем для союзной армии проходили "немного проще"

Ефрейтор Степан Селевёрстов, участвующий в освобождении севера Донецкой области на стороне союзных войск, рассказал, в чем заключается сложность боев на данном направлении. Об этом пишет интернет-издание Украина.ру.

Военный ДНР: ВСУ будут крепко держаться за Авдеевку

rg.ru

Селевёрстов отметил, что армия противника на протяжении восьми лет занималась построением надежных укреплений вблизи Авдеевки. Помимо этого, подчеркнул военный, Киев считает этот населенный пункт стратегически важным и потому привлек к боевым действиями лучшие военные бригады ВСУ.

В разговоре с журналистами ефрейтор отметил:

За Авдеевку они будут крепко держаться, там восемь лет строилась реальные оборонительные укрепления. Там по-прежнему находится сборная солянка из всех действующих лучших украинских бригад. Даже по мнению моих товарищей, с которыми мы вместе воевали на южном направлении, в Мариуполе было немного проще.

Однако, по словам Селевёрстова, союзные войска продвигаются вперед несмотря на все возникающие трудности. Военный сообщил, что уже освобождена часть города Марьинка. В районе Авдеевки идет работа над взятием войск ВСУ в кольцо.

Ранее Yakutsk.ru рассказывал, как российская строительная компания восстанавливает крупнейшую школу Мариуполя.

16+