Маслов проинформировал, почему в КНР боялись визита Нэнси Пелоси

Автор статьи:
Вероника Зоткина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:39 05.08.2022 / Политика
Маслов проинформировал, почему в КНР боялись визита Нэнси Пелоси
Фото: mediavektor.org

5 августа – Yakutsk.ru. Врио директора Института Дальнего Востока РАН Алексей Маслов объяснил, почему Китай боялся визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси

Как передаёт издание Украина.ру, политолог Алексей Маслов объяснил причину, по которой Китай опасался прилета Пелоси на Тайвань. 

По его словам, КНР всерьез опасались, что во время визита Пелоси обозначит позицию США по прекращению рассматривания Тайваня как части Китая. Страна очень дорожит своей политикой «одного Китая» и готова была на серьезные меры, лишь бы предотвратить ее окончание.

Маслов проинформировал, почему в КНР боялись визита Нэнси Пелоси

scientificrussia.ru

Нэнси Пелоси несмотря на открытые угрозы со стороны Китая и явное недовольство со стороны своего же правительства, все равно отправилась на Тайвань во вторник 2 августа, где пробыла 20 часов.

По словам политолога, на встрече стояли вопросы продолжения помощи Тайваню со стороны Америки, так как для штатов это серьезный пункт поставки большого количества оборудования.

Ранее Yakutsk.ru сообщил, что Политолог Третьяков считает, что Китай проиграл политическую партию, но Си Цзиньпин еще ответит.

16+