Депутат Верховной Рады Украины Гончаренко предложил признать Косово

Автор статьи:
Олег Сенченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:05 06.08.2022 / Политика
Депутат Верховной Рады Украины Гончаренко предложил признать Косово
Фото: besthqwallpapers.com

6 августа - Yakutsk.ru. Закон Украины о признании самопровозглашенного Косово независимым государством подали в Верховную Раду

Постановление парламента Украины, пока что в форме проекта, о том, чтобы признать Косово как независимую страну, подали на рассмотрение в Верховную Раду 6 августа. Алексей Гончаренко, народный депутат от партии “Евросолидарность” считает, что Косово обязано быть независимым. Для этого стране требуются признания других стран.

Решение Международного суда ООН говорит о том, что суверенитет Косово может быть задекларирован, это не будет противоречить нормам существующего международного права. Существует уже некоторый список стран, которые Косово считают суверенной страной, в него входят 22 страны из 27 членов Евросоюза и кроме того Канада, Великобритания  и США. При этом очевидные сходства Донбаса с Косово, и Украины с Сербией депутата не смущают, как он выразился “Косово действительно имеет право на независимость”.

Депутат Верховной Рады Украины Гончаренко предложил признать Косово

telemetr.me

Так же нардеп Гончаренко считает, что при вторжении Сербии в Косово Украина обязана военным путём защищать косоваров от этого, а экс-председатель США по мирным переговорам Ричард Греннел ответил, что Гончаренко безумец, как сообщает Украина.ру.

Ранее Yakutsk.ru сообщил, что свыше 100 тысяч иранских ракет для ударов по Израилю было передано Хезболле.

16+