Свыше 100 тысяч иранских ракет для ударов по Израилю было передано Хезболле

Автор статьи:
Олег Сенченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:55 05.08.2022 / Политика
Свыше 100 тысяч иранских ракет для ударов по Израилю было передано Хезболле
Фото: worldisraelnews.com

5 августа - Yakutsk.ru. Ливанская организация «Хезболла» подготовила 100 тыс. ракет с целью бить по Израилю, заявил командующий КСИР Ирана генерал-майор Хоссейн Салами

 В связи с усилением противостояния Ирана с Израилем, правительством ирана было принято решений резко поднять уровень оснащённости ракетами ливанской организации “Хезболла”. Как сообщает управляющий корпусом стражей исламской революции Ирана на данный момент “Хезболла” имеет и может применить порядка 100тыс ракет. Большинство из них имеют Иранское происхождение. Этот факт говорит об их качестве и опасности.

Главнокомандующий КСИР отделения в Иране Иран Сардар Салами, сообщает о готовности “Хезболлы”: “открыть врата ада в Израиле”. Основным партнёром “Хезболлы” является Иран и планирует и дальше снабжать их ракетами и другими средствами ведения войны. Факт поставки ракет “Хезболле” именно силами КСИР является не точным, но других сил способных на это в регионе нет.

Свыше 100 тысяч иранских ракет для ударов по Израилю было передано Хезболле

rbc.ru

Израиль недавно начал активно развёртывать на границе с Ливаном средства противовоздушной обороны. Ситуация между израилем и “Хезболлой” продолжает обостряться, как сообщает ИА Красная Весна.

Ранее Yakutsk.ru сообщил, что политолог Ростислав Ищенко назвал главную проблему РФ в СВО на Украине.

16+