В Госдуме объяснили быстрое принятие поправок о мобилизации и военном положении

Автор статьи:
Олег Сенченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:50 20.09.2022 / Политика
Фото: донэллиот.рф

20 сентября - Yakutsk.ru. Представитель Госдумы Виктор Соболев заявил "Подъёму", что РФ ведёт гибридную войну, объявленной "коллективным Западом"

Виктор Соболев, который является членом комитета Госдумы, объяснил почему были так быстро приняты новые законы в УК РФ. Он сообщил что эти вопросы назрели давно, и Россия сейчас находится в состоянии гибридной войны с Западом. Эти законы были необходимы, как воздух считает Соболев. Они должны заставить военных вести войну по закону.

Виктор Соболев подчеркнул так же, что официально нынешнее время не является военным. Просто на территории соседнего государства проводится Специальная военная операция. Коллективный Запад просто ведёт гибридную войну против РФ на дипломатическом и политическом уровне, об этом сообщает Подъём.

Напомним, что сегодня 20 сентября 2022 Государственная дума Российской Федерации подписала поправки в Уголовный кодекс. В этих поправках предусмотренно наказание на 10 лет лишения свободы за дезертирство, ещё в поправках введено понятие “мобилизация”, “военное время”. Теперь поправки должен одобрить Совет Федерации, после этого обязан подписать президент. В таком случае они вступят в силу спустя некоторое время после подписания президента, через сколько времени они вступят в силу непонятно, но видимо сильно быстрее чем положено.

Ранее Yakutsk.ru рассказал, что «РВ»: ликвидированы укрепления армии ВСУ в Майорске.

16+