Венгрия и Польша проголосовали против снижения потребления газа на 15%

Автор статьи:
Олег Сенченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:08 06.08.2022 / Политика
Венгрия и Польша проголосовали против снижения потребления газа на 15%
Фото: russiaru.net

6 августа - Yakutsk.ru. Евросоюз всё-таки принял постановление о снижении потребления газа на 15% на эту зиму, несмотря на то, что против выступили Польша и Венгрия

Причинами такого поведения Варшава назвала ошибки в составлении основных документов по этому вопросу, и то что это решение повлияет на энергетический баланс стран ЕС не так как это планируют другие участники.

Соглашение также предусматривает возможность объявления «Союзной тревоги» при серьезной угрозе для стабильности поставок. Документ всё же был принят не обращая внимание на протесты 2 стран, которые проголосовали против, так как изначально его принятие было задумано простым большинством. Меры, которые приведут к сокращению, будут выбраны самими государствами.

Венгрия и Польша проголосовали против снижения потребления газа на 15%

mobillegends.net

Еврокомиссар по энергетике Кадри Симпсон говорит о том, что страны готовятся к прекращению в любой момент поставок газа из России. Ряд исключений из существующего договора, например, освобождает от требований выполнения его пунктов, те страны, которые не подключены к газовым сетям других стран, как сообщает «Русская Весна«.

Ранее Yakutsk.ru сообщил, что депутат Верховной Рады Гончаренко предложил признать Косово.

16+