МИД РФ выразил протест из-за давления на въезжающих в Латвию россиян

Автор статьи:
Анна Бычкова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:17 27.07.2022 / Политика
МИД РФ выразил протест из-за давления на въезжающих в Латвию россиян
Фото: ruposters.ru

27 июля - Yakutsk.ru. Даце Рутке предстоит дать объяснения по поводу запрета на въезд россиян в Латвию

В последнее время у россиян все чаще возникают проблемы при въезде на территорию прибалтийских стран. Для скорейшего разрешения этого вопроса и объяснения причины препятствий, чинимых российским туристам, МИД РФ потребовал разъяснений от латвийской стороны.

Именно поэтому Даце Рутка, временная поверенная в делах Латвии, теперь вынуждена будет представить официальную версию предвзятого отношения латвийского правительства к российским туристам и бизнесменам, совершающим деловые поездки. Издание РЕН ТВ пишет, что российский МИД выразил ей протест в связи с давлением, оказываемым правоохранительными органами на въезжающих в страну россиян.

МИД РФ выразил протест из-за давления на въезжающих в Латвию россиян

rus.uudis.net

По сведениям, предоставленным Нечаевым, заместителем директора департамента МИД РФ, теперь пересечение латвийской границы для наших туристов оказывается невозможным без подписания специальной бумаги о несогласии с политикой, проводимой российским руководством. Этот момент является обязательным при въезде в страну.

По словам Нечаева, Рутке была вручена стандартная нота протеста, осуждающая провокационные действия органов латвийской правоохранительной системы.
Представители латвийской юстиции «оказывают грубое давление на российских граждан при въезде на территорию Латвийской Республики», – уточняют в МИД РФ.

При этом власти прибалтийской страны применяют такую унизительную практику ко всем туристам, прибывающим в Латвию из России. Скидок не делается ни на возраст, ни на социальный статус, ни на известность персоны. Так, недавно в Латвию не смог въехать глава ВСС Игорь Юргенс. Это случилось именно по причине отказа господина Юргенса подписывать злополучную бумагу о несогласии с политикой РФ.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что консульство Финляндии отказало в выдаче визы 12% граждан.

16+