РВ: Лукашенко объяснил отказ от экспорта зерна

Автор статьи:
Оксана Маслова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
04:48 05.08.2022 / Политика
РВ: Лукашенко объяснил отказ от экспорта зерна
Фото: rbc.ru

5 августа - Yakutsk.ru. Лукашенко объяснил, почему Белоруссия не будет экспортировать зерно

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе недавней рабочей поездки провел небольшую пресс-конференцию и ответил на вопросы журналистов о том, почему Белоруссия пока не планирует экспорт зерновых, сообщает Русская Весна.

Лукашенко объяснил отказ от экспорта зерновых важностью получения за их счет продуктов с высокой добавленной стоимостью. К этому относится, например, производство современных кормов. Также более прибыльно направлять зерно на нужды животноводческих предприятий, получая в ответ продукцию из молока и мяса.

«Мы не планируем экспортировать зерновые, завтра они должны дать нам молоко, и мясо. Для нас главнее и важнее производственная база», — объяснил белорусский лидер.

Кроме всего, направление даже малой части урожая зерновых культур в животноводческий сектор создает новые рабочие места, держит на достойном уровне зарплаты людей, а также способствует развитию социальной сферы.

Лукашенко также подчеркнул, что развитие производства продуктов питания позволяет «накормить» как своих людей, так и «обеспечить соседей».

РВ: Лукашенко объяснил отказ от экспорта зерна

sb.by

«Для нас главное, чтобы увидели — рядом с ними живут нормальные люди, которые готовы в трудную минуту помочь. Это немаловажно», — добавил президент Белоруссии.

Ранее Yakutsk.ru. сообщал о том, что в Берлине отказались проводить выставку разбитой российской военной техники.

16+