«ИноСМИ»: Cumhuriyet считает, что мобилизация в РФ имеет политическую цель

Автор статьи:
Алена Жилина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
08:16 23.09.2022 / Политика
Фото: spas-rt.ru

23 сентября — Yakutsk.ru. Западные СМИ увидели в решении Путина не военный, а политический ход

Объявленная в России частичная мобилизация — часть грамотно продуманной стратегии Президента Путина. Причем, как утверждают «Иносми», этот ход носит не военный, а политический характер.

Особенное значение западные эксперты придают цифрам. которые озвучил сначала Путин, а затем и Шойгу. Первая волна предполагает вывести на фронт 300 000 солдат, что составляет лишь 1% от имеющегося в России всеобщего резерва. Такие данные должны воздействовать на западные умы и дать пищу для размышлений о прекращении поставок оружия на Украину.

Иностранные СМИ сходятся во мнении, что главная цель, которую сейчас преследует российский Президент — укрепление суверенитета страны всевозможными способами. Путину, по мнению западных экспертов, важно закончить военные действия. США же, наоборот, политически выгоднее, чтобы конфликт между Россией и Украиной продолжался.

Именно поэтому западные СМИ ссылаются на ключевые слова Министра обороны Шойгу, которые, по сути, и объясняют все ситуацию.

«Мы на сегодняшний день воюем не только с Украиной и украинской армией, сколько с коллективным Западом» , — сказал Шойгу.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Украину в США назвали «нахлебником и иждивенцем» НАТО.

16+