Министерство иностранных дел Финляндии не нашло юридических норм для ограничения виз гражданам РФ, как это сделала Эстония

Автор статьи:
Ирина Дремина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:53 17.09.2022 / Политика
Фото: www.ridus.ru

17 сентября - Yakutsk.ru МИД Финляндии: ограничить въезд в страну на основании гражданства невозможно

Страны Прибалтики договорились запретить пересекать их границы гражданам РФ с шенгенскими визами. Эстония опередила события и еще в конце лета перестала пускать в страну россиян с эстонской шенгенской визой. Об этом сообщает «Деловой Петербург».

Финляндия пока не последовала примеру прибалтийских стран, однако с 1 сентября заметно снизили число выданных виз гражданам РФ. И это не смотря на резиденство некоторых россиян в Суоми.

Теперь документы на въезд в страну принимаются лишь в первый день недели, исключительно в четырёх городах: Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске и Мурманске.

Полный запрет на въезд в страну Финляндия себе позволить не может. В МИД Суоми считают такие действия со стороны поляков, эстонцев, латвийцев и литовцев нарушением правовых норм Евросоюза.

Ранее Yakutsk.ru сообщал новость, что Реджеп Эрдоган и Владимир Путин продолжили диалог о поставке зерна и удобрений из РФ в рамках саммита ШОС.

16+