Президент Сербии Вучич заявил о расширении конфликта на Украине до мирового масштаба

Автор статьи:
Ирина Дремина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:42 22.09.2022 / Политика
Фото: ria.ru

22 сентября - Yakutsk.ru. Лидер Сербии призывает всеми силами сохранить мир

Выступая перед журналистами на полях Генассамблеи ООН президент Сербии Александар Вучич заявил, что мировая политическая ситуация в мире ухудшается, совсем скоро население по всему миру станет свидетелем конфликта с вовлечением большого количества стран. Об этом сообщает «Царьград».

«Прекратятся ли бои, война — не прекратятся и не закончатся скоро. Будет только тяжелее, и когда я вам это 100 раз говорил, вы меня называли «сумасшедшим», а в итоге оказалось, что все это было истиной»,- подчеркнул сербский лидер.

Вучич отметил, что не стоит ждать «хороших или приятных событий для малых государств», которые просто надеются на стабильное существование. Президент считает, что противостояние западных стран, КНР и РФ в ближайшее время только усложнится.

«Прогнозы мрачные», — подчеркнул лидер сербов.

Интригой для журналистов стало заявление о намерении в ближайшее время обратиться к сербскому народу, чтобы озвучить важные решения, которые примет правительство Сербии.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что The National Interest назвали возможные сценарии СВО ВС РФ после частичной мобилизации.

16+