Аналитик Асафов: после референдумов в Донбассе Евросоюз может ввести новые санкции против России

Автор статьи:
Денис Дмитриев
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:22 22.09.2022 / Политика
Фото: mobillegends.net

22 сентября - Yakutsk.ru. Политический аналитик Александр Асафов сравнил введение нового пакета санкций с ритуалом

В интервью изданию «Лента.ру» политолог Александр Асафов выразил мнение, что проведение референдумов в Донбассе могут вызвать волну новых санкций, направленных против России.

Вероятнее всего, по мнению аналитика, в санкционные пакеты могут войти запреты на выдачу виз российским гражданам, приостановление импорта ресурсов, таких как нефть и газ.

Ранее Евросоюз пригрозил введением новых санкций в отношении России в случае проведения референдумов. По словам верховного представителя ЕС Жозепа Бореля, новые санкции будут направлены на российское руководство.

По мнению Александра Асафова, Запад уже исчерпал все возможные механизмы давления на Россию, поэтому необходимо изобретать некие новые способы. Кроме того что Финляндия может ввести ограничение или запрет по визовому режиму, возможно, будет приостановлен импорт газа и нефти.

Политолог уверен, что некоторые санкции возможно и затронут россиян, но в целом всё пройдет относительно спокойно. Среди прочего он отметил возможность передачи имущества граждан РФ за границей украинской стороне.

В заключительной части интервью аналитик сравнил введение очередных санкций с неким ритуалом, который больше направлен на демонстрацию солидарности с курсом Америки.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что премьер Венгрии Орбан призвал отменить санкции против РФ.

16+