ЕС угрожает России новыми санкциями

Автор статьи:
Денис Дмитриев
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:42 20.09.2022 / Политика
Фото: fertilizerdaily.ru

20 сентября - Yakutsk.ru. ЕС пригрозил России введением новых санкций в случае проведения референдумов

В своём заявлении верховный представитель Евросоюза Жозеф Боррель, обращает внимание на то, что ЕС оставляет за собой право введения нового пакета санкций против России, в случае проведения ряда референдумов, сообщает издание РИА Новости. В частности упоминается о намерении  проведения референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожский и Херсонской областях.

В своём заявление Боррель также отдельно выделил и то, что к ответственности необходимо привлечь не только российское руководство, но также всех причастных и поддерживающих проведение референдумов.

В свою очередь правительство регионов, намеревающихся провести референдумы, заявило о готовности к ним в период с 23 по 27 сентября, на которых будет решаться вопрос о вхождении данных районов в состав РФ. По мнению представителей регионов присоединение их территорий к России значительно повысит их безопасность.

Помимо этого ЕС до сих пор не признаёт состоявшимися выборы в Крыму и требует прекращения российской спецоперации на Украине.

Ранее Yakutsk.ru писал том, что общественные палаты Донецкой и Луганской народных республик потребовали незамедлительного проведения референдумов.

16+