Британский премьер Лиз Трасс заявила на Генассамблее ООН, что РФ никто не угрожает

Автор статьи:
Денис Дмитриев
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:18 22.09.2022 / Политика
Фото: life.ru

22 сентября - Yakutsk.ru. Британский премьер Лиз Трасс выступила с обращением на Генассамлее ООН, в котором заявила, что никто не угрожает России

Выступая на Генеральной Ассамблее ООН, британский премьер Лиз Трасс, сделала заявление, в котором сообщила, что России никто не угрожает. Об этом сообщает РИА «‎Новости .

Далее она подчеркнула, что Британия не собирается отказываться от оказания помощи украинской стороне, в том числе военной. Также было отмечено о планах Лондона по увеличению поставок вооружения Киеву.

Российская сторона неоднократно выражала недовольство тем, что страны оказывают помощь Украине и наращивают тем самым военную мощь Киева. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о том, что направляемое на территорию Украины вооружение Россия будет рассматривать как цель и при этом не нарушит никаких законов своими действиями.

В дополнение к его словам пресс-секретарь Дмитрий Песков выразил мнение, что поставка коллективным Западом оружия Украине негативно отражается на успешном проведении мирных переговоров.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что экс-генерал-лейтенант ВС США Ходжес пригрозил России ударом по Крыму.

16+