В ЕС предлагают наложить запрет на передачу России долларов

Автор статьи:
Денис Дмитриев
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:45 23.09.2022 / Политика
Фото: tvcenter.ru

23 сентября - Yakutsk.ru. Страны Евросоюза выступили с предложением о запрете российского СПГ и передачи РФ наличных долларов

Некоторые страны-участницы Евросоюза в ходе разработки нового пакета санкций внесли предложение о запрете на использование российского СПГ (сжиженный природный газ)и в дополнение к этому на передачу наличности в долларах и более жёстко контролировать операции, имеющие отношение к криптовалюте, пишет РИА Новости.

В числе стран-инициаторов таких мер называются некоторые прибалтийские страны, а так же Польша и Ирландия. Они предлагают ЕС применить санкции к российской энергетике, в том числе и к ядерной, а также отказаться от использования СПГ из России.
Отмечается, что вышеперечисленные страны выступили с предложением о запрете европейским юридическим лицам иметь финансовые отношения с российскими организациями.
Ещё одними из пунктов в новом пакете санкций выносится на обсуждение возможность использования «Газпромбанком» системы «Swift» и запрет «Лаборатории Касперского» деятельности на территории ЕС.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что политический аналитик Александр Асафов сравнил введение нового пакета санкций с ритуалом.

16+