Зеленский назначает Галину Луговую новым начальником военной администрации Херсона

Автор статьи:
Виктория Фомина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:21 21.09.2022 / Политика
Зеленский назначает Галину Луговую новым начальником военной администрации Херсона
Фото: novostivl.ru

21 сентября - Yakutsk.ru. Глава Украины - Владимир Зеленский - выбрал новую главу Херсонской городской военной администрации, теперь это Галина Луговая

Общинные воинские организации поселений являются краткими государственными экспертами в регионах при поддержке Бюро пастырей Украины. В случае образования военно-штатной гражданской организации поселений полномочия отдельных городов, поселков, городских управ, а также глав городских поселений и поселков прекращаются со дня образования главы такой военно-невоенная кадровая организация, об этом сообщает РИА Новости

Заявление о назначении Галины Луговой начальником Херсонской городской военной организации Херсонского района Херсонской области было распространено на сайте Зеленского в среду.

Зеленский назначает Галину Луговую новым начальником военной администрации Херсона

grodno24.com

В среду Верховная Рада Украины приняла разъяснение о запрете занимать мандаты в ДНР, ЛНР, а также в Херсонской и Запорожской областях при присоединении к России, заявил депутат Верховной Рады Ярослав Железняк.

19 сентября Госаппараты ДНР и ЛНР привлекли верхушки республик Дениса Пушилина и Леонида Пасечника к гонке за получением мандатов на присоединение к России сразу. На следующий день специалисты ДНР и ЛНР информировали, что мандат продлится с 23 по 27 сентября. Также 20 сентября организации Херсонской и Запорожской областей заявили о планах провести мандаты в аналогичные даты.
Как подчеркивали агенты округов, присоединение к России позволит получить их регионы и восстановить подлинное равенство. По их мнению, этот выбор очень принципиальный в связи с постоянной демонстрацией страха патриотами Украины и натовцами, которые поставляют оружие для убийства обычных граждан.

Раннее Yakutsk.ru сообщал, что требования Зеленского по поводу гарантий безопасности были встречены в сети с критикой.

16+