Обнародованы итоги первого дня переговоров Генассамблеи ООН

Автор статьи:
Виктория Фомина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:44 21.09.2022 / Политика
Обнародованы итоги первого дня переговоров Генассамблеи ООН
Фото: un.org

21 сентября - Yakutsk.ru. Что обсуждали на 77-й Генеральной ассамблее ООН

Вторник, 20 сентября, превратился в главный день большого семидневного этапа 77-й Генеральной ассамблеи ООН. Главной темой переговоров является чрезвычайное положение на Украине и новости о статусе России для получения мандатов в областях Украины, ограниченных этим — сообщает Коммерсантъ.

Западные первопроходцы продемонстрировали свое неустрашимое упорство и стойкость духа, и народы в разных уголках мира заняли более взвешенную позицию, призывая к такту. Вопросы окружающей среды и общих свобод, а также сделка с Ираном также были предметом разговоров с платформы ООН и не были вовлечены в Общую встречу.

Обнародованы итоги первого дня переговоров Генассамблеи ООН

regnum.ru

Во вторник, после трехлетнего перерыва, мировые первопроходцы собрались в Нью-Йорке на 77-е заседание Генеральной ассамблеи ООН. Тем не менее на этот раз появление различных из них, было в какой-то степени отложено не коронавирусом, а скорее кончиной королевы Великобритании Елизаветы II.

Из-за того, что несколько глав государств решили почтить ее память и пришли на поминальную службу, координаторам пришлось немного изменить программу выступлений на Общем Собрании. Конкретно, таким образом, выступление президента США Джо Байдена было отложено — он выступит со своим выступлением в среду.

Выступление лидера Украины Владимира Зеленского также запланировано на этот же день. В прошлую пятницу Генеральная ассамблея ООН провела голосование, чтобы разрешить Лидеру Украины выступить с заранее записанным обращением к мировым первопроходцам. Общее собрание особо подчеркнуло необходимость того, чтобы все делегаты говорили лицом к лицу.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что скорая остановка боевых действий на Украине маловероятна.

16+