МО России: ВКС РФ уничтожили до 100 боевиков и РСЗО HIMARS в Харьковщине

Автор статьи:
Олег Сенченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:56 22.09.2022 / Политика
МО России: ВКС РФ уничтожили до 100 боевиков и РСЗО HIMARS в Харьковщине
Фото: mapsworld.ru

22 сентября - Yakutsk.ru. Российские военные уничтожили одну установку системы залпового огня HIMARS, установка была уничтожена в Харьковской области с применением ВКС РФ

В населённом пункте Моначиновка Харьковской области были ликвидированы более 100 военнослужащих Вооружённых сил Украины, они проходили воинскую службу в 93-й бригаде, и до 20 единиц военной техники очень разного разряда. В том числе там же был уничтожен, как считается, Himars. 

Кроме того, ранее были сообщения об ударах по заводу, который ремонтировал HIMARS. Завод находящийся в городе Запорожье в одноимённой области Украины, об этом сообщает Lenta.ru.

МО России: ВКС РФ уничтожили до 100 боевиков и РСЗО HIMARS в Харьковщине

novostivl.ru

Напомним, что 24 февраля 2022 года началась Специальная военная операция по денацификации и демилитаризации Украины. С 21 сентября в России объявлена частичная мобилизация. Такое решение принято в связи с необходимостью сохранить суверенитет и целостность России, объяснил глава государства в ходе телеобращения, информация о частичной мобилизации получена исключительно из официальных источников.

Ранее Yakutsk.ru рассказал, что «РВ»: ликвидированы укрепления армии ВСУ в Майорске.

16+