Якутия и Таджикистан расширяют направления сотрудничества
  • 22:32 24.06.2021 Политика / В Якутии
    Фото Андрея Сорокина

    Айсен Николаев 24 июня провёл рабочую встречу с Генеральным консулом Республики Таджикистан в городе Новосибирске Давлатходжой Ятимом, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Якутии. 

    В ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества между Таджикистаном и Якутией в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Обсудили вопросы урегулирования процессов трудовой миграции.

    Айсен Николаев отметил, что в регионе активно действует таджикская диаспора, которая реализует инициативы, направленные на укрепление межнационального мира и согласия, развитие международных отношений, культуры и спорта. Общественная организация представителей Таджикистана ведёт активную благотворительную деятельность, в частности оказывает посильную помощь малоимущим семьям и Мархинской школе.

    В свою очередь Давлатходжа Ятим отметил, что достижениями нынешнего уровня двустороннего сотрудничества между Таджикистаном и Россией являются стратегическое партнерство, дружественные отношения между странами, которые приводят к реальным результатам в сфере политического и экономического сотрудничества.

    Он также поблагодарил руководство Республики Саха (Якутия) за готовность к расширению направлений дальнейшего межрегионального сотрудничества с Таджикистаном в сфере торговли и экономики, в вопросах взаимных поставок продукции.

    Генеральный консул Республики Таджикистан в Новосибирске признал огромный экономический потенциал Якутии и выразил заинтересованность в наращивании объёмов торгово-экономического взаимодействия.

    Источник: Yakutsk.ru

    Реклама
    студия ногтевого сервиса
    Реклама
    Реклама
    Комментарии (0)
  • Реклама
    ЛАБОРАТОРИЯ ОДЕЖДЫ
    < Июль 2021 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    28 29 30 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31 1
    Топ новостей