Митрополит Иларион счел «Искушение» Верховена антицерковной поделкой

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:56 24.04.2022 / Религия
Митрополит Иларион счел «Искушение» Верховена антицерковной поделкой
Фото: pixabay.com

Глава синодального Отдела внешних церковных связей посчитал кинокартину Пола Верховена «Искушение» «гадкой антицерковной поделкой»

Митрополит Иларион высказал свое мнение о фильме «Искушение» Пола Верховена. По заявлению служителя церкви правильным решением являлся отказ в прокате для данной кинокартины. Об этом сообщает информационный портал «Газета.RU».

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион считает, что режиссеры из Нидерландов или Америки не могут в полной мере прочувствовать «реальную картину жизни внутри Церкви».

Митрополит Иларион счел «Искушение» Верховена антицерковной поделкой

Газета.RU

«Человек, который на протяжении многих лет не скрывал, что он атеист, подчеркивал свое негативное отношение к религии и Церкви, не может работать над картиной подобной тематики. Таких людей много. В России, конечно, меньшинство, но на Западе предостаточно. Одним из них является господин Верховен», — говорит митрополит.

Напомним, что Министерство культуры отказало в прокате фильму «Искушение». Митрополит Иларион отметил, что полностью согласен с решением правительства. По его словам, главной целью режиссера было «надругательство над Церковью». Также митрополит подчеркнул, что Верховен «сознательно пошел против Божьей воли».

16+