Премьер Венгрии Орбан отказался вводить санкции против патриарха РПЦ Кирилла

Автор статьи:
Анастасия Сокова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
06:30 26.08.2022 / Религия
Фото: Pixabay.com

26 августа - Yakutsk.ru. РПЦ не допустила, чтобы против российского патриарха Кирилла ввели санкции со стороны Венгрии. Власти европейской страны согласились сделать исключение

Епархия Венгерской и Будапештской РПЦ обратилась к венгерскому правительству. Она смогла договориться, чтобы патриарха Кирилла не включали в шестой санкционный список ЕС, пишет РИА «Новости».

В результате удалось договориться, чтобы Венгрия не выступала «за» ограничения в отношении епископа Русской православной церкви.

— Потому что правительство выступает за сохранение христианства. Так что я считаю, что у Венгрии очень правильная, разумная политика, находящаяся на основах действительно правильного патриотизма, то есть защиты своего государства, своей национальности, своей общности, — заявил иерей Святослав Булах.

В целом в православной организации России не понимают политику санкций, особенно против священников. По мнению Булаха, это лишь приведёт к закрытию церквей и очередным проблемам христианского мира. Венгрия оказалась практически единственной страной, кто это понимает.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что Россия владеет экономическим оружием, которое уже губит Европу.

16+