Advanced Materials: ученые Сингапура из NTU Singapore создали многоразовую бумагу из пыльцы растений

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:07 06.04.2022 / Наука
Advanced Materials: ученые Сингапура из NTU Singapore создали многоразовую бумагу из пыльцы растений
Фото: discover24.ru

Исследователи отметили, что им удалось создать уникальную бумагу

Исследование ученых Университета NTU Singapore, которое было недавно опубликовано в научном журнале Advanced Materials, дало возможность создания многоразовой бумаги для самого различного применения. Он сделана из растительной пыльцы, передает издание Android-robot.com.

Стоит отметить тот факт, что речь в данном случае идет о бумаге со «стираемой» записью. Специалисты особенно отметили тот факт, что их изобретение разработано из пыльцы и не несет никаких последствий для людей с аллергией.

Advanced Materials: ученые Сингапура из NTU Singapore создали многоразовую бумагу из пыльцы растений

naked-science.ru

«В ходе этого исследования мы показали, что можем печатать цветные изображения с высоким разрешением на бумаге, изготовленной из натурального растительного материала, который был сделан неаллергенным благодаря процесс, который мы недавно разработали», — сказали создатели.

Новинка сможет сохранить множество деревьев в дикой природе, проблемой является только сложная техника создания такой бумаги.

«Мы также продемонстрировали возможность повторять это многократно, не разрушая бумагу, что делает этот материал жизнеспособной экологически чистой альтернативой обычной бумаге на основе древесины», — добавила эксперты.

При этом очищение такой бумаги можно проводить не более семи раз, но это уже является очень впечатляющим показателем, отметили сингапурские исследователи.

«Это новый подход к переработке бумаги, а не просто производство бумаги в более устойчивым способом, но и за счет продления срока службы бумаги, чтобы мы могли получать максимальную отдачу от каждого произведенного нами листа бумаги», — заключили учёные.

16+