FEE: Заселение Нового Света сделали еще древнее и загадочнее

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:16 02.08.2022 / Наука
FEE: Заселение Нового Света сделали еще древнее и загадочнее
Фото: livekavkaz.ru

2 августа - Yakutsk.ru. Последние исследования палеонтологов поразили ученых всего мира

Палеонтологи из США рассказали о том, что появление на территорию Нового света мамонтов в итоге привело в эту местность и самых древних представителей людей, сообщает научное издание Naked Science.

Статья об этом появилась в научном издании Frontiers in Ecology and Evolution. Подобные выводы сделаны были после недавнего обнаружения костей древнего мамонта в Нью-Мексико — животное было убито, скорее всего, людьми.

FEE: Заселение Нового Света сделали еще древнее и загадочнее

livekavkaz.ru

Специалисты отметили, что примерно 37 тысяч лет назад, в эпоху верхнего палеолита, на мамонтов в Америке уже нападали древнейшие предки американцев. Животных активно использовали не только для питания — их разделывали, использовали для укрытий и одежды их шкуру, а также, разумеется, готовили на огне. Применение в пищу мамонтов сочетались с поеданием других видов — исследователи нашли также и кости рыб, птиц, мелких грызунов и ящериц. Но отличия в быту между двумя стоянками показали, что все это было сделано двумя разными поколениями людей.

Скорее всего, местной стоянке было от 36 250 до 38 900 лет, то есть ученые нашли самое древнее место обитания человека в Северной Америке. Это самое значительное археологическое открытие в Новом Свете за последние годы.

А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что шесть тысяч лет назад люди ели горькие арбузы в Ливии.

16+