MIT: ИИ распознает лица так же, как и человеческий мозг

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:24 11.04.2022 / Наука
MIT: ИИ распознает лица так же, как и человеческий мозг
Фото: argumenti.ru

Об этом рассказали американские ученые

ИИ выделяет определенные участки «мозга» для того, чтоб распознать лица людей, как и мозг человека, об этом сообщает «Хайтек».

MIT: ИИ распознает лица так же, как и человеческий мозг

argumenti.ru

Фактически, ИИ может совершать эти действия с такой же эффективностью, отмечают ученые из Института исследований мозга Макговерна при технологическом университете MIT — вычислительная сеть способна распознать практически любое человеческое лицо за такое же время, как и человек, обладающий органическим мышлением.

“Решение человеческого мозга заключается в том, чтобы отделить обработку лиц от обработки объектов”, — объясняет Катарина Добс, одна из авторов работы. Искусственная сеть, которую она обучила, сделала то же самое. “И это то решение, которое, как мы предполагаем, нашла бы любая система, обученная распознавать лица и классифицировать объекты”, — добавляет она.

Профессор Добс собрала огромную коллекцию из 1700 лиц различных людей и сотни неодушевленных фотографий объектов, от стульев до бургеров. Нейросеть в итоге сама смогла, без помощи ученых, создать блоки для распознания различных объектов и успешно справиться с заданием.

16+