Учёные из NeuRA открыли новый способ лечения хронической боли в спине

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:09 03.08.2022 / Наука
Учёные из NeuRA открыли новый способ лечения хронической боли в спине
Фото: sovdok.ru

3 августа - Yakutsk.ru. Исследователи долго работали над этим научным вопросам

Люди, которые страдают от постоянных хронических болей в спине, могут теперь облегчить свое положение благодаря исследованию ученых из UNSW Sydney и Neuroscience Research Australia (NeuRA). Об этом сообщает «Газета.ru».

В результате данного исследования NeuRA, 276 участников поделили на две группы — в то время как одна проходила курс 12-недельный курс сенсомоторного переобучения, другой поручили заниматься 12-недельным курсом фиктивного лечения, который не должен был дать никаких результатов.

Учёные из NeuRA открыли новый способ лечения хронической боли в спине

lit-dieta.ru

Профессор Джеймс МакОли отметил, что в первой группе успехе в итоге просто огромными, считая, что они фактически изобрели новый способ лечения спины:

“В нашем исследовании мы наблюдали клинически значимый эффект на интенсивность боли и клинически значимый эффект на инвалидность. Люди были счастливее, они сообщали, что их спина чувствует себя лучше, и качество их жизни было лучше. Кроме того, похоже, что эти эффекты сохранялись в течение длительного времени: в два раза больше людей полностью выздоровели”.

Исследователи заметили, что они хотели достичь трех научных целей — поделиться с пациентами всеми последними научными данными о причинах хронической боли в человеческой спине, а также нормализовать способ общения спины и мозга у этих больных людей друг с другом для достижения улучшения больных пациентов, а кроме того, они хотели полностью переучить тело и мозг к нормальному восприятию боли, чтобы она никак не могла помешать человеку вести привычную деятельность.

А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что ученые нашли останки самой древней панды, которая жила в Европе 6 млн лет тому назад.

16+