https://yakutsk.ru/news/science/id10028-diabetes-uk-gvozdika-pomozhet-kontrolirovat-uroven-saxara-v-krovi/
Diabetes UK: Гвоздика поможет контролировать уровень сахара в крови
Diabetes UK: Гвоздика поможет контролировать уровень сахара в крови | 17.01.2022 | Yakutsk.ru
Diabetes UK: Гвоздика поможет контролировать уровень сахара в крови
Такой эффект от специи достигается благодаря ее антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим и пищеварительными свойствам
20220117T1838
20220117T1838
20221010T0628
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Такой эффект от специи достигается благодаря ее антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим и пищеварительными свойствам По данным организации Diabetes UK,
занимающейся исследованием диабета в Великобритании, гвоздика может регулировать процесс пищеварения и помогает снижать уровень сахара в крови. Это удалось узнать благодаря научным экспериментам, проведённым на кроликах. Об этом пишет портал FBM.ru.
Исследователи спровоцировали развитие диабета у 30 животных, кормя их пищей с высоким содержанием жира в течение 2 месяцев. При этом в группе кроликов, которым давали еду с гвоздикой, было зафиксировано значительное снижение уровня глюкозы.
[caption id="attachment_9909" align="aligncenter" width="1920"] pixabay.com[/caption]
Также наблюдалось значительное снижение уровня лептина – гормона, регулирующего аппетит. Он вырабатывается в жировой ткани и способен провоцировать чрезмерное чувство голода в избытке.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
Diabetes UK: Гвоздика поможет контролировать уровень сахара в крови
18:38 17.01.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Анна Турова
Такой эффект от специи достигается благодаря ее антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим и пищеварительными свойствам
По данным организации Diabetes UK,
занимающейся исследованием диабета в Великобритании, гвоздика может регулировать процесс пищеварения и помогает снижать уровень сахара в крови. Это удалось узнать благодаря научным экспериментам, проведённым на кроликах. Об этом пишет портал FBM.ru.
Исследователи спровоцировали развитие диабета у 30 животных, кормя их пищей с высоким содержанием жира в течение 2 месяцев. При этом в группе кроликов, которым давали еду с гвоздикой, было зафиксировано значительное снижение уровня глюкозы.
Также наблюдалось значительное снижение уровня лептина – гормона, регулирующего аппетит. Он вырабатывается в жировой ткани и способен провоцировать чрезмерное чувство голода в избытке.