Метод "Ночной солнечной энергии" сделал возможным добычу электоэнергии в темноте

Автор статьи:
Лада Кононенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:31 18.05.2022 / Наука
Метод
Фото: techspot.com

18 мая- Yakutsk.ru. В Австралии ученые открыли способ получения энергии из инфракрасного излучения

Так как на протяжении всего дня поверхность земли нагревается, то ночью она отдает тепло. Так как тепло — это энергия, то его можно получать и использовать — таким образом рассуждали сотрудники Университета Нового Южного Уэльса и разработали терморадиационный диод, который способен вырабатывать энергию от теплового излучения на 12,5 градусов выше, чем в природном окружении. Об этом пишет МедиаПоток.

Ранее ученые полагали,что излучение света — это то, что поглощает энергию, но потом пришли к выводу, что можно извлекать электрическую энергию из средней инфракрасной области. Пока еще нет материала, который сделает этот диод повседневным устройством. На данный момент возможность его использования не особо велика по сравнению с возможностями солнечной батареи, это составляет не более одной тысячной доли процента

Хоть на данный момент ученые не могут ввести его в эксплуатацию, но они обеспечили нас доказательствами,что это будет выполнимо в ближайшие несколько лет.

Метод

techspot.com

Ранее Yakutsk.ru писал, что торговые сети России скоро запустят новые скидки. Это делается с целью повышения лояльности к российским ритейлерам.

16+