Ученые с "Наутилуса" нашли "дорогу из кирпича" на дне Тихого Океана

Автор статьи:
Семен Фридман
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
21:56 11.05.2022 / Наука
Ученые с
Фото: www.gazeta.ru

11 мая - Yakutsk.ru "Путь в Атлантиду" или результат вулканической активности?

По данным LADBible, недавно исследователи с судна «Наутилус» обнаружили под водами Тихого Океана любопытное явление — объект, внешне напоминающий «дорогу из кирпича». Видео было опубликовано в социальных сетях и вызвало там ажиотаж. В Интернете у людей, падких на сенсации, уже рождаются самые невероятные гипотезы вплоть до того, что находка является артефактом легендарной Атлантиды. Но в действительности дела, судя по всему, обстоят значительно прозаичней.

Ученые с

www.gazeta.ru

По мнению специалистов — тех самых ученых с «Наутилуса» — обнаруженный объект сформировался естественным путем, без участия разумной жизни. Вулканическая активность привела к тому, что исторгающаяся лава вполне закономерно осела на дно моря вследствие извержения. Дополнительно на экзотическую форму образовавшегося объекта могли повлиять последующие извержения с последующим охлаждением по их завершению. Так что природа порой может выступать в качестве зодчего не хуже, чем представители разумной жизни.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что немецкие пивоварни несут убытки из-за украинского кризиса. Сообщается, что цены на сырье и упаковку резко поднялись, при этом высокая инфляция ударила по спросу на пенный напиток.

16+