Психотерапевт Вандервир: проговаривание желаний поможет успокоить разгневанного ребенка

Автор статьи:
Виктория Фомина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
21:54 23.09.2022 / Наука
Психотерапевт Вандервир: проговаривание желаний поможет успокоить разгневанного ребенка
Фото: bogorodskoe43.ru

23 сентября - Yakutsk.ru. Психотерапевт Вандервир рекомендует родителям использовать проговаривание желаний, т.к. это поможет успокоить взбешенного дошкольника

Проговаривание желаний, игра и именивание эмоций своими именами помогут успокоить разгневанного ребенка, считает психотерапевт Джессика Вандервеер. Об этом она высказалась в соцсети, в которой она предложила методы того, как остановить истерику у дошкольника, об этом сообщает lenta.ru

По словам Вандервир, на этот пост ее сподвигла недавняя истерика собственного ребенка. Она просила в такие моменты подробно описывать происходящее, ссылаясь на свои чувства, а не на логику. «Я знаю, что тяжело слышать «нет», и ты хотел выдавить еще зубной пасты на свою щетку, но не можешь», «Ты так сердишься! Ты бы с удовольствием заснул в ботинках! »

Помощь может оказать игровой элемент, используемый в сложную ситуацию с ребенком, уверена психотерапевт. Так, она предложила родителям детей, которые не хотят одеваться, вести себя нелепо и говорить, что они будут носить штаны на голове.

Также, продолжил специалист, есть возможность полезно озвучить желания ребенка и попытаться представить, что могло бы ему помочь.

«Я вижу, что это сложно. Интересно, что можно сделать? <…> Я представляю, как хорошо было бы остаться с бабушкой на целый день. Тяжело уходить», — привел примеры Вандервеер.

Психотерапевт Вандервир: проговаривание желаний поможет успокоить разгневанного ребенка

aktobeinfo.kz

Помимо этого, добавила специалист, вы можете опробовать какое-то время помолчать, дождавшись окончания истерики, предложить ребенку обнять или сказать фразу со словом «да». «Ты не можешь ударить своего младшего брата, но все же можешь его погладить», — смоделировала она ситуацию. По ее словам, основное — держать в памяти, что дети не умеют держать под контролем эмоции, как и учиться успокаивать себя, ориентируясь своих родителей или опекунов.

Прежде Yakutsk.ru сообщал, что дети с расстройством аутистического спектра часто не смотрят в глаза и устраивают истерики.

16+