Лоза: "Евровидение" превратилось в "политический междусобойчик"

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
08:14 16.05.2022 / Шоу-бизнес
Лоза:
Фото: tass.ru

16 мая – Yakutsk.ru. Мероприятие, до сих пор называющееся песенным конкурсом, давно себя дискредитировало

Песенный конкурс «Евровидение» уже давно трансформировался в политически ориентированное шоу. И тот факт, что в этом году на конкурсе победу одержат представители Украины, изначально ни у кого не вызывал никаких сомнений, – пишет «Правда.Ру».

Лоза:

bublik.delfi.ee

Ситуацию прокомментировал певец и композитор Юрий Лоза, отметив, что данное мероприятие, которое с самого начала задумывалось как песенный конкурс, уже давно себя дискредитировало. «Евровидение» превратилось в откровенно политический междусобойчик, окончательно поставив крест на всем том, что несколько десятилетий назад заявляли его создатели:

«До нынешнего года не имело большого значения слово «песенный», потому что песен, ставших не то, что хитами, а просто популярными, оттуда в свет практически не выходило. А с этого года можно смело убирать слово «конкурс», так как победитель был известен заранее – Украина (с самым слабым номером), а остальные приехали флажками помахать. Почему-то вдруг вспомнилась старинная эстрадная присказка: не пел давно, и спел – г…о», – заключил Лоза.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что Егор Крид заявил об уходе с проекта «Голос. Дети».

16+