Как хуторянка София Ротару стала звездой в СССР

Автор статьи:
Екатерина Фирсова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
02:16 07.08.2022 / Шоу-бизнес
Как хуторянка София Ротару стала звездой в СССР
Фото: oglavnom.su

7 августа – Yakutsk.ru. 75 лет знаменитой "хуторянке" СССР

Как самая известная «хуторянка» СССР София Ротару превратилась в звезду советской эстрады, пишет Аргументы и Факты. Ротару исполняется 75 лет. Отмечать день рождения артистка может и 9 августа, поскольку паспортистка ошиблась с датой. София – украинка и прима эстрады Союза такой же недостижимой величины, как Алла Пугачева с Эдита Пьеха.

Хиты Ротару быстро стали застольными. В ее семье пели все, София даже не помнит, в какой момент музыка влилась в ее жизнь, ведь талант был очевиден с детства. В ее репертуаре масса песен различных жанров. Для Софии каждая из них – маленькая новелла со своими чувствами, героями и драматургией.

11 мая 1988 года из числа исполнительниц поп-музыки Ротару стал первой, кто удостоился звания Народной артистки Советского Союза. Примадонна и Ротару всегда соперничали. Ротару поставила абсолютный рекорд «Песни года» – 83 композиции на фестивалях.

Как хуторянка София Ротару стала звездой в СССР

София шла к Олимпу уверенно и спокойно, без резких перепадов. Из простой девчонки из колхоза она выросла в звезду первой величины, чей голос обожали десятки миллионов людей.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Галкин скатывается в русофобию.

16+