Аэрофлот опубликовал предупреждения для пассажиров, вылетающих за рубеж

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
21:15 22.01.2021 / Общество
Аэрофлот опубликовал предупреждения для пассажиров, вылетающих за рубеж
Фото: google.com

Служба общественных связей компании Аэрофлот  опубликовала требования для пассажиров, вылетающих за границу: 

Франция

Аэрофлот уведомляет пассажиров, вылетающих во Францию, о требованиях властей Франции по предоставлению отрицательного теста на COVID-19, выполненного методом ПЦР не позднее 72 часов до вылета. 

Пассажиры старше 11 лет, следующие во Францию, должны иметь при себе сертификат на французском или английском языке с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, выполненного не ранее, чем за 72 часа до вылета рейса. Тесты, выполненные методом отличным от ПЦР, больше не принимаются.

Просим пассажиров, планирующих перелёты во Францию, при подготовке к путешествию внимательно ознакомиться с актуальной информацией о необходимых для перелёта справках и документах в специальном разделе на сайте Аэрофлота. 

Нидерланды

Вниманию пассажиров, вылетающих рейсами Аэрофлота в Нидерланды. Обращаем внимание на то, что с 23 января Правительством Нидерландов изменены требования к документам, необходимым для въезда в страну. Введено новое требование по предоставлению результата отрицательного экспресс-теста на COVID-19 (RT-PCR, RT-LAMP или ANTIGEN), выполненного не ранее 4 часов до вылета рейса.

Новое требование распространяется на всех пассажиров старше 13 лет, в том числе следующих в Нидерланды транзитом через аэропорт Шереметьево, и является дополнительным к обязательному наличию справки с отрицательным результатом тестирования на COVID-19, сделанного не ранее, чем за 72 часа до прибытия, Декларации об отрицательном тесте и Декларации о состоянии здоровья.

Справки необходимо предоставить сотрудникам авиакомпании в аэропорту вылета рейса в Нидерланды в распечатанном или электронном виде. Пассажиры без указанных справок на рейс допущены не будут.

Лаборатория, осуществляющая экспресс-тестирование на коронавирусную инфекцию COVID-19 методом ПЦР, работает в аэропорту Шереметьево. Обычно на получение результата требуется от 90 до 120 минут. Пункты тестирования расположены в общедоступной зоне терминалов, до прохождения контроля и досмотра ручной клади в зону вылета.

США

Аэрофлот уведомляет пассажиров, вылетающих в США, о требованиях властей США по предоставлению отрицательного теста на COVID-19, выполненного методом ПЦР не ранее трёх календарных дней до вылета.

С 26 января все пассажиры старше 2 лет, включая граждан и резидентов США, должны предъявить на стойке регистрации отрицательный тест на английском языке на COVID-19, сделанный не ранее трёх календарных дней до вылета. Для пассажиров, следующих транзитом через Москву в США, тест должен быть сдан не ранее трёх дней до начала путешествия из первоначального пункта. При этом, если время стыковки/остановки в Москве превышает 24 часа, власти США требуют повторного прохождения тестирования из последнего пункта вылета в США.

Просим пассажиров, планирующих перелёты в США, при подготовке к путешествию внимательно ознакомиться с актуальной информацией о необходимых для перелёта справках и документах в специальном разделе на сайте Аэрофлота. 

16+